Источник Zabnews.ru корреспондент ZabNews

Финальные бои Всероссийского турнира по боксу прошли в Чите

27 февраля в Чите завершился Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы чемпиона мира Александра Бахтина. Забайкальский край представили более 20 спортсменов. Но «золото» завоевали только двое уроженцев нашего края.

Иван Горда, победитель IV всероссийского турнира по боксу: «Я представляю город Санкт-Петербург, и вот приехал на соревнования выступать сюда, за свой город. Также я уроженец Читы, прожил здесь всю жизнь практически. Эмоции зашкаливают, я очень рад, что одержал победу».

Всего в соревнованиях приняли участие около 100 сильнейших спортсменов из 23 регионов России. Так, например, пятикратный победитель кулачных боёв Эмиль Новрузов, который представлял Московскую область, также завоевал «золото» на турнире.

Эмиль Новрузов, победитель IV всероссийского турнира по боксу: «Приблизительно где-то месяц назад на финале голых кулаков дрался, и из-за травм не было возможности подготовиться к турниру. За пару недель я всё сделал и приехал».

Следующие состязания пройдут в 2022 году в новом читинском центре прогресса бокса. Турнир смогут посетить почти 2 тысячи человек.

Читайте также
Комментарии