Надёжный источник: пресс-служба «ГРК Быстринское»

Масштабный капремонт горной техники стартовал на Быстринском ГОКе в Забайкалье

Масштабный капремонт горной техники начали в центральных ремонтно-механических мастерских Быстринского горно-обогатительного комбината. В ремонтную программу 2021 года включены 43 единицы оборудования.

На комбинате подрядчики меняют двигатели, гидравлические насосы, рукава высокого давления и элементы подвески.

Главный механик горного оборудования ГРК «Быстринское» Тахир Туракулов рассказал, что узлы и агрегаты горнотранспортной техники, запущенной с 2017 года, на данный момент выработали свой ресурс. В 2021 году запланирован ремонт 43 единиц ГТО. Капремонт выполнят для обеспечения надёжности и бесперебойной работы оборудования в дальнейшем.

Тахир Туракулов подчеркнул, что за время эксплуатации был сформирован оборотный фонд узлов и агрегатов. Это позволяет провести ремонт без ожидания поставки запчастей, и выполнить ремонтную программу в полном объёме.

Ведущий инженер ООО «Комек Машинери», официального дилера Komatsu, Максим Кореев сообщил, что на площадке сейчас работает 15 машин этого производителя . Ремонт проводится при наработке 20 тысяч моточасов.

Напомним, что Быстринский горно-обогатительный комбинат отгрузил 100 миллионов кубических метров горной массы. Одним из главных факторов, который повлиял на выполнение программ по отгрузке, стало состояние горнотранспортного оборудования.

Читайте также
Комментарии