Источник Zabnews.ru

Двое забайкальцев вышли в финал чемпионата по боксу на призы Александра Бахтина

Стали известны участники финала турнира по боксу класса «А» среди мужчин на призы Александра Бахтина. В завершающий этап вышли двое представителей Забайкальского края.

В финальной битве в весовой категории 52 килограмма сойдутся Батор Сагалуев и Баир Батлаев, а также Батор Гомбоев и Бимба Гыргенов. Все они представители Республики Бурятия.

В весовой категории 56 килограмм встретятся Никита Буренков из Кемеровской области и Альберт Гатаулин из Бурятии. Также за третье место поборются Семён Костюков из ХМАО и Ярослав Попов из Калининградской области. В весовой категории 60 килограмм сойдутся Гасан Магомедов из Калининградской области и петербуржец Иван Горда. Также за «бронзу» вступят в борьбу Нурлан Сафоров из Оренбургской области и наш земляк Захар Беседин.

В весе 64 килограмма за звание чемпиона поборются Глеб Мамаджанов из Свердловской области и забайкалец Даниил Логинов. Также в состязании примут участие Племениченко Аркадий из Коми и Денис Тимаков из Иркутской области.

В категории 69 килограмм выступят представитель Московской области Эмиль Новруз и алтаец Овик Каряпетян. Также можно будет увидеть бой между Александром Александровым из Приморья и Александром Назаровым из Забайкалья.

В весовой категории 75 килограмм встретятся Алексей Мардаленов из Бурятии и Фелик Халипов из ХМАО. Помимо них, на ринге сойдутся Дмитрий Травкин из Иркутской области и Артур Дёмин из Санкт-Петербурга.

В весовой категории 81 килограмм за «золото» поборются Илья Богатырёв из Омска и Леон Пипия из Владивостока. Третье место за иркутянином Денисом Савицким. В весовой категории 91 килограмм будет всего один бой – на ринге встретятся петербуржец Игорь Фёдоров и иркутянин Родин Буйлов.

А вот в весе 91 килограмм и больше за первое и второе места поборются житель Красноярского края Иван Павильч и представляющий Татарстан Марифат Касымов. «Бронзу» попытаются забрать Максим Бочкарёв из Калининграда и Тимур Мухаметзяров из Орска.

Организаторами соревнования выступили Федерация бокса Забайкальского края и благотворительный фонд «Развития и популяризации спорта». Также мероприятие поддержали губернатор Забайкалья, администрация Читы и региональное министерство физической культуры и спорта.

Генеральный спонсор соревнований – компания «Удоканская медь». Также партнёрами мероприятия стали: производственная компания холдинг «Масма», производственная компания Райс, ресторан «Звезда Кочевника», YogaLab, компания «Читинские ключи», магазины «Обувной каскад» и «Домолюкс». Информационными партнёрами выступили ИА ZabNews, ГТРК «Чита» и «Россия24».

Всероссийский турнир по боксу класса «А» завершится 27 февраля.

Читайте также
Комментарии