Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Забайкалье получило более 440 млн рублей на развитие сельских территорий в 2021 году 

Около 440 миллионов рублей будет направлено на развитие сёл в Забайкальском крае. Планируется построить новое жильё, социальные объекты и дороги между деревнями.

По словам министра сельского хозяйства Дениса Бочкарёва, финансы пойдут на улучшение жилищных условий 17 семей, реализацию 23 проектов и оплату целевого обучения студентов. Так же в планах построить дорогу между Знаменкой и Беломестново в Нерчинском районе.

Всего в 2021 году край получит из федерального бюджета 428,5 миллиона рублей. Это на 178,4 миллиона рублей больше, чем в 2020 году. Остальные средства, а это около 10 миллионов, поступят из краевого бюджета.

Ранее сообщалось, что Забайкалье в текущем году не получит денег на развитие сельских территорий. Однако Денис Бочкарёв пояснил, что краю не будут средства из резервного фонда – их получат субъекты, которые в прошлом году были обделены в финансировании по данной программе. Так как Забайкалье в 2020 голу получило деньги в полном объёме, то в 2021 краю выделят средства не из резервного фонда, а из федерального бюджета.

Читайте также
Комментарии