Надёжный источник: пресс-служба Упордор «Забайкалье»

Упрдор «Забайкалье» рассказало о планах на ремонт дорог в 2021 году

Упордор «Забайкалье» 24 февраля поделилось планами по ремонту дорог края в 2021 году. В настоящий момент дорожники меняют водопропускные трубы с 0 по 10 километр на трассе Чита – Хабаровск.

Всего на вышеуказанном участке планируется заменить 10 труб на основном ходу и 13 на пересечениях. Для отвода воды специалисты будут использовать капилляропрерывающую прослойку из геосинтетики и устраивать отжимные бермы.

Дорожное полотно будет восстанавливаться методом холодной регенерации с укладкой двух слоёв асфальтобетона. Также на участке произойдёт расширение земполотна.

Помимо этого Упрдор «Забайкалье» планирует реконструировать кольцевую развязку и путепровод у села Смоленка. После этого трасса «Амур» будет выходить на трассу «Байкал», а путепровод станет двусторонним. Там также планируется ремонт 18 пересечений, примыканий и укрепление кюветов трёхмерными геоматами и георешёткой.

Кроме того, на участке дороги специалисты установят линию светильников длинной в 11 километров, восстановят шесть автобусных остановок и шесть пешеходных переходов, три из которых планируется оснастить светофорами Т-7. На подходах к ним появятся пандусы и тактильная плитка.

Работы Упрдор «Забайкалья» должно завершить в декабре. Всего у предприятия в планах в 2021 году отремонтировать 162,9 километров дорог.

Читайте также
Комментарии