Источник требует подтверждения: сайт "Забайкальский рабочий"

Проблему переезда в Антипихе обсудили глава ЗабЖД и зампред правительства Забайкалья

Проблему транспортной доступности посёлка Антипиха обсудили глава ЗабЖД Александр Скачков и зампред правительства Забайкалья по инфраструктуре Сергей Гордеев. В частности, поднимался вопрос сложности при переезде через железнодорожные пути.

Многие люди жалуются на невозможность пересечь ЖД переезд в течение 1-1,5 часов. Эта проблема актуальна и для пешеходов и для автомобилистов. Зимой можно переехать через водопропускную трубу, однако с наступление тёплого времени года она затапливается. Сложности стали возникать после оборудования переезда, который повысил безопасность для автомобилистов. Проблемы появляются и при проезде скорой помощи или пожарных.

Александр Скачков подчеркнул, что ситуация обострилась, в том числе, и после того, как на дачах стало разрешено прописываться – многие используют их как постоянное место жительства, а поток машин увеличился. Для решения проблемы нужно строить путепровод через уже существующий переезд, либо через мостовой переход на улице Каларской.

Сергей Гордеев, в свою очередь, отметил, что правительство края готово включить строительство путепровода на Каларской в федеральную программу. Однако на это требуются большие средства – без помощи ЗабЖД не обойтись.

Александр Скачков выразил готовность помочь с техникой, когда начнётся строительство. Также он готов предоставлять технологические перерывы в движении поездов для проезда пожарных машин и скорой помощи.

Читайте также
Комментарии