Надёжный источник: пресс-служба «ГРК Быстринское»

«Норникель» профинансирует семь соцпроектов из Газимуро-Заводского района Забайкалья

Победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» - «Мир новых возможностей» наградили в Газимурском Заводе Забайкалья. В 2021 году лауреатами стали семь общественно полезных инициатив некоммерческих организаций района, где располагается производственная площадка Быстринского ГОКа.

К примеру, на грантовые средства общественники организуют  профориентационные занятия в школах, арт-терапию и прыжки с парашютом для детей. Только на проекты Ушмунской СОШ компания выделит более 2 миллионов рублей.

Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Елена Сафронова рассказала, что некоторые учащиеся ещё не определились с будущей профессией. Поэтому их планируют познакомить со специальностями спасателя, пожарного и лесничего. Кроме того, она отметила, что старшеклассники благодаря проекту смогут получить навыки скалолазания и пройдут программу юного парашютиста в региональном отделении ДОСААФ России. По итогам обучения им выдадут соответствующие сертификаты подготовки, желающие смогут совершить прыжок с парашютом.

Елена Сафронова отметила, что учителя участвуют и выигрывают в конкурсе уже третий год подряд. Однако раньше проекты не выходили за рамки школы.

Директор по персоналу Быстринского ГОКа Михаил Сальков подчеркнул, что программа «Мир новых возможностей» реализуется на территории края уже четвертый год. «Норникель» поддерживает некоммерческие организации, которые реализуют культурные, экологические, спортивные, образовательные и социальные проекты. При этом они важны не только для целевой аудитории, но и для компании.

Глава районной администрации Роман Задорожин сообщил, что с каждым годом среди населения района растёт интерес к благотворительной программе «Норникеля». Так, например, в прошлогодних проектах ушмунской и трубачевской школ участвовали даже пенсионеры.

Читайте также
Комментарии