Надёжный источник: пресс-служба минЖКХ Забайкалья

Семь крыш домов ещё не восстановлены после урагана в Чите в 2020 году

И.о. гендиректора забайкальского фонда капремонта Марьяна Грибанова рассказала 20 февраля, что семь крыш домов, которые пострадали от урагана в Чите в мае 2020 года, ещё не восстановлены. По её словам, работы на улице Усуглинской, 12, 8 и 21 выполнены на 95%.

Напомним, ураганный ветер поднялся в Чите днём 13 мая. От разгула стихии в городе были повреждены 23 крыши, пострадали больше двух десятков школ. Отлетающие от зданий стройматериалы повреждали автомобили, деревья вырывало с корнем. Ряд районов города остался без света – на место выезжали аварийные бригады энергетиков. Пострадали два человека – они самостоятельно обратились в больницу, а бригады скорой помощи, к счастью, не потребовались.

Марьяна Грибанова добавила, что рабочие ремонтируют одну крышу на улице Магистральной и ещё три в микрорайоне Победы. 21 кровля восстановлена полностью.

Ранее ZabNews сообщало, что министр ЖКХ Забайкальского края Илья Золотухин в эфире ГТРК «Чита» 20 сентября заявил, что сорванные майским штормом крыши в Чите отремонтируют до начала ноября. При это он отметил нерасторопность подрядчиков в починке кровли.

Читайте также
Комментарии