Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Убийцу 9-летней девочки заключили под стражу в Чите 

Анастасия Забелина
19 февраля 2021 г., 13:30

Василия Дунца, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки, заключили под стражу на 2 месяца до 16 апреля. Такое решение 19 февраля принял Железнодорожный суд Читы.

По словам старшего помощника руководителя регионального ведомства Егора Маркова, при избрании меры пресечения суд учёл, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия, либо как-то помешать установлению истины. 

Кроме того, следователи предоставили доказательства, что ранее Василий Дунец был судим за умышленное преступление, совершенное в состоянии опьянения. Во время убийства девочки он также был нетрезв. Кроме того, его привлекали за мелкую кражу. 

Напомним, трагедия произошла 17 февраля вечером. Пьяный мужчина поссорился с соседями по лестничной площадке из-за шума ремонта и выстрелил в дверь из ружья. Это стало причиной гибели ребёнка, случайно оказавшегося возле двери. Читинца задержали. Кроме того, незадолго до смерти девочка опубликовала в соцсети TikTok видео, где жаловалась на ломящегося в дверь соседа и говорила, что боится.Расследование этого уголовного дела глава СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль. На суде выяснилось, что Василий Дунец был ранее судим.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...