Надёжный источник: тг-канал Андрея Гурулёва

Ограничения из-за COVID начнут постепенно снимать с 19 февраля в Забайкалье

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 18 февраля провёл заседание оперативного штаба по коронавирусу. Принят ряд решений, в том числе, по постепенному снятию ограничительных мер.

Так, с 19 февраля будут смягчаться правила организации культурных и спортивных мероприятий. Эпидемиологическая ситуация улучшается, но она по-прежнему остаётся тяжёлой, поэтому снять все ограничения с бизнеса Роспотребнадзор не может.

Кроме того, принято решение перевести моностационар в госпитале ветеранов войн в штатный режим работы, поскольку сейчас он заполнен примерно на 50%. Параллельно в Антипихе будет запущен моногоспиталь на 120 мест.

Андрей Гурулёв поручил провести реальный учёт рециркуляторов в образовательных учреждениях по всему Забайкалью. Министерствам финансов и экономического развития региона необходимо к следующему заседанию проработать и представить реальные меры поддержки для тех сфер, в которых всё ещё действуют ограничения. А министерству здравоохранения представить детальный план иммунизации населения.

Читайте также
Комментарии