Надёжный источник: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкалья

Более 2 тыс. забайкальцев прошли реабилитацию в Дарасуне после COVID

Второй этап реабилитации в санатории Дарасун в Забайкалье после перенесённого коронавируса прошли 2 291 человек. Из них 156 – дети.

По словам главного врача реабилитационного центра Дарасун Ирины Шимко, и врачи, и пациенты замечают значительное улучшение здоровья после процедур. Высокий эффект лечения отмечается почти у 2 тысяч человек, средний показатель зафиксирован у 237 пациентов.

Всего в крае переболевшие коронавирусом могут пройти три этапа реабилитации. Первый проходит на базах моностационаров. Второй – в санаториях Дарасун и Ямкун. В последнем развёрнуты 70 коек для этих целей. Третий этап осуществляется на базе медицинских организаций амбулаторно. Так, центры кинезитерапии третьего уровня открыты на базах краевой больницы №4 в Краснокаменске, краевой больнице №3 в Первомайском, Борзинской, Шилкинской, Петровск-Забайкальской, Читинской, Чернышевской, Сретенской, Нерчинской, Оловяннинской, Ононской ЦРБ, Агинской окружной больнице и краевом госпитале ветеранов войн.

Направление на реабилитацию могут получить те забайкальцы, которые перенесли коронавирус, осложнённый пневмонией. Форму №057 на амбулаторную реабилитацию выдаёт лечащий врач.

Читайте также
Комментарии