Убийцы 17-летнего юноши в селе Бада предстанут перед судом в Забайкалье

Анета Абрамченко
15 февраля 2021 г., 14:35

Перед судом предстанут двое жителей села Бада Хилокского района Забайкалья, которые летом 2020 года ограбили и убили 17-летнего юношу. На теле убитого эксперты насчитали более 50 травм.

Ранее сообщалось, что несовершеннолетний парень, который ушёл из дома в селе Бада и пропал без вести, был найден мёртвым. В убийстве молодого человека подозревают 17 и 18-летних местных жителей.

По версии следствия, 21 июня 2020 года в селе Бада Хилокского района Забайкалья двое пьяных местных жителей, один из которых был несовершеннолетним, напали на 17-летнего юношу и украли у него телефон. Затем они ударили его ножом и попытались убежать. Однако раненый молодой человек догнал их и вступил в драку. После этого они снова избили парня и отобрали у него часы и серебряную цепь.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники руками, ногами, а также камнями и ножами нанесли множественные удары по своей жертве. От полученных травм юноша скончался на месте. После этого нападавшие надругались над телом и скрылись. Эксперты насчитали на погибшем более 50 травм.

Оба преступника были задержаны на следующий день и взяты под стражу. Расследование уголовного дела было поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел. В настоящий момент уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...