Надёжный источник: пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

Минприроды Забайкалья объявило аукцион на участок недр в Оловяннинском районе

Министерство природных ресурсов Забайкалья объявило аукцион на право пользования участком недр для геологического изучения и добычи песка в Оловяннинском районе. Победитель торгов получит лицензию пользования недрами на 25 лет.

В минприроды края рассказали, что неизученный участок находится на высокой надпойменной террасе на левом борту реки Турга. В министерстве подчеркнули, что гидрогеологические и горнотехнические условия этой территории благоприятны для открытой разработки. Кроме того, на продаваемой территории находится средний и крупный песок с содержанием гравия от 5 до 25% и пылеватых и глинистых частиц от 1,8 до 6,2%.

Срок подачи заявлений и документов для участия в аукционе продлится до 1 марта. Заявки принимаются по адресу: город Чита улица Богомягкова, 23,
кабинет 250.
Размер сбора за участие в аукционе составит 42 тысячи рублей. Также претенденты должны внести задаток 650 тысяч рублей. Победителем торгов станет участник, который предложил наибольший размер разового платежа за пользование недрами.
Отметим, что членом аукциона могут быть и иностранные граждане.

Читайте также
Комментарии