Надёжный источник: пресс-служба правительсвта Забайкалья

Осипов поручил за ночь очистить от снега главные дороги Читы и края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 11 февраля потребовал от краевых властей за ночь очистить от снега главные дороги Читы и региона. По его словам, сейчас эта работа ведётся не в полную силу.

Усилить работы по уборке дорог глава региона поручил представителю «Службы единого заказчика Забайкалья» Денису Волынцеву. Александр Осипов потребовал уделить повышенное внимание сложным участкам и объектам, задействовав все ресурсы.

Губернатор также призвал глав районов края следить за обращениями жителей на сайте «Голос забайкальца», чтобы вовремя выявить проблемные участки.

Сейчас снег в Забайкалье убирает более 170 единиц техники. 92 машин работают на федеральных трасах, 54 – в региональных. В Чите порядок наводят 29 спецавтомобилей и несколько бригад рабочих. В краевом центре дорожники работают круглосуточно.

Напомним, синоптики прогнозируют выпадение осадков 11-12 февраля. Также ожидается ветер и понижение температуры на 10 градусов. В минтранспорта не исключили, что из-за этого движение большегрузов могут на время ограничить. Городская администрация призвала жителей Читы воздержаться от передвижения на личном транспорте и пользоваться общественным, количество которого увеличено.

Читайте также
Комментарии