Источник Zabnews.ru

Всего один компьютер на класс информатики находится в школе Ильинка в Забайкалье

Депутат Заксобрания Забайкалья Роман Берг сообщил, что в школе села Ильинка в классе информатики установлен всего один компьютер. Он лично провёл проверку после обращения родителей учеников.

Как пояснил депутат корреспонденту ZabNews, он посетил школу 5 февраля. Также он осмотрел учительскую, в которой обнаружил два компьютера – один из них исправно работал, а второй запустился за полчаса.

«Я был удивлён, получив жалобы. Подумал, может у них старая техника стоит или мамочки ошиблись, зашёл, а там реально один компьютер на весь класс стоит», – пояснил Роман Берг.

Он направил письмо министру образования и науки Забайкалья Наталье Бянкиной с просьбой решить проблему. Также депутат отметил, что компьютерный класс может подключить к «сетке» только один компьютер, а это нарушает данное президентом РФ указание об обязательном наличии высокоскоростного интернета в школах.

Роман Берг опубликовал в своём Instagram-аккаунте копию письма – он отправил его вчера, 9 февраля. По закону министерство должно дать ответ в течение 15 дней.

Читайте также
Комментарии