Всего лишь 12 специалистов ловят бродячих собак в Чите

Анастасия Петручишина
10 февраля 2021 г., 12:13

Специалисты ветеринарных станций отлавливают бродячих собак в Чите. Однако две бригады из шести человек не успевают справляться с количеством вызовов.

По словам руководителя государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрея Лима, в конце января было зарегистрировано два нападения псов на детей – инциденты произошли во дворе дома №32 на улице Недорезова и в подъезде дома №96 на улице Энтузиастов.

С начала 2021 года Читинская станция по борьбе с болезнями животных отловила в городе более 80 собак. Начальник станции Евгений Капустин отметил, что одномоментно отловить животных невозможно, так как они постоянно перемещаются. Поэтому бригады ежедневно совершали дополнительные выезды по адресам.

Для отлова животных бригадам Читинской и Читинско-сельской ветеринарных станций приходится выезжать даже в выходные дни. При этом есть ряд сложностей: нельзя отлавливать псов в общественных местах и в присутствии детей. Кроме того, препарат в шприцах, которыми стреляют в собак, замерзает.

Ранее сообщалось о нападении агрессивной собаки на 9-летнюю девочку. Инцидент произошёл на пустыре возле одного из домов Краснокаменска.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...