Надёжный источник: пресс-служба ГРК "Быстринское"

Победителей конкурса социальных проектов «Норникеля» наградили в Чите

Награждение победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» состоялось в Чите. В церемонии приняли участие сити-менеджер краевой столицы Александр Сапожников, советник вице-президента компании по федеральным и региональным программам Сергей Самойлов и генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов.

 Всего на конкурс от региона поступило 111 заявок, из которых лучшими признана 21 инициатива из Читы и Газ-Заводского района. На их реализацию в 2021-2022 годах выделено 25 миллионов рублей.

Среди победителей проект «Двор мечты», который будет реализовывать кафедра строительства ЗабГУ. Жители дома по улице Бутина, 44 в Чите не раз просили помощи в благоустройстве придомовой территории. На это «Норникелем» было выделено 2,3 миллиона рублей.

А федерация регби представила на конкурс проект «Моя игра». На полученные 1,5 миллиона рублей будет обустроена спортивная площадка для пляжных и снежных видов спорта.

Как отметил генеральный директор Быстринского ГОКа Александр Попов, регион стал участником программы в 2018 году. За эти годы были поддержаны 83 социальных проекта.

«Забайкальцы активно делятся идеями, подают на конкурс интересные проекты. В этом году будут поощрены семь инициатив из Газимуро-Заводского района, где тоже много инициативных неравнодушных людей. А два проекта подготовлены детьми. Все больше молодёжи стало задумываться об окружающей среде, решении экологических проблем. Мы, как социально ориентированная компания, безусловно, поддерживаем такие инициативы. Принципиально важно, чтобы мы развивались вместе – и компания, и территория, на которой живут наши сотрудники», – сказал он.

Читайте также
Комментарии