Источник Zabnews.ru

СК проверит информацию о закрытии в подсобке выпавшего из окна больницы ребёнка в Чите

Анастасия Петручишина
09 февраля 2021 г., 13:01

Новостной паблик Rusnews.ru в ТикТок опубликовал видеосюжет об инциденте с выпавшим из окна Краевой детской клинической больницы ребёнком. Одна из пользователей соцсети написала комментарий о том, что мальчик оказался в подсобном помещении не просто так.

По словам женщины, в той же больнице лежит её юный родственник. После произошедшего он позвонил ей и сообщил, что 6-летний мальчик шумел и баловался, и медицинский персонал якобы закрыл его в подсобном помещении, после чего ребёнок долго стучал в дверь.

Напомним, по данным краевого Следкома, 6-летний мальчик выпал из окна молочной комнаты. По словам главврача КДКБ Владимира Комарова, ребёнок оказался там случайно – он во время сончаса пошёл в туалет. Прокуратура проводит проверку.

Как пояснили корреспонденту ZabNews в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью, следователи активно ведут расследование и не могут пока сообщить никаких подробностей. Однако версию, озвученную пользователями соцсетей, следствие тщательно проверит. Также будут просмотрены записи с камер видеонаблюдения.

Также в комментариях под видео другая женщина написала, что работала в медучреждении год назад. По её словам, в больнице есть камеры, и запирать ребёнка никто бы не стал. Она отметила, там работают медсёстры-студентки – на посту находится только одна медсестра, воспитатели приходят только в будние дни. Женщина написала, что санитарки и медсёстры заняты своими обязанностями и им физически не хватает времени, чтобы уделять внимание маленьким пациентам. Также на них возложена обязанность принимать посылки для лечащихся, и поэтому они не всегда могут находиться непосредственно в отделении.

Ранее сообщалось, что юрист и правозащитник Анастасия Коптеева объяснила инцидент в больнице пробелами в законодательстве

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...