Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура добилась от «Олерон+» оборудования контейнерной площадки в Чите

Прокуратура добилась от регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+» оборудования площадки ТБО в Черновском районе Читы. Находившиеся там до этого контейнеры были установлены не по правилам.

Так, надзорное ведомство выяснило, по улице Весенняя, 23 находится площадка для сбора мусора. Однако оборудована она не надлежащим образом. Контейнеры были не подписаны, на них не было крышек или козырьков, чтобы избежать попадания влаги, к тому же они стояли на земле.

Прокуратура потребовала в суде обязать городскую администрацию уложить на этом месте асфальт или бетон, а «Олерон+» оборудовать контейнеры крышками или козырьками. Суд встал на сторону надзорного ведомства.

В свою очередь региональный оператор обжаловал это решение. По мнению представителей компании, их зона ответственности начинается с момента, когда отходы попадают в мусоровоз, а оборудование контейнеров – это право, но не обязанность. Судебная коллегия по гражданским делам с этим доводом не согласилась, отметив, что приобретением контейнеров должен заниматься региональный оператор, более этого, эти расходы включены в его выручку. К тому же компания не должна была покупать новые ёмкости, а оборудовать крышкой уже имеющиеся. Первое решение суда осталось в силе.

Читайте также
Комментарии