Полиция обнаружила 130 человек в якобы неработающих после полуночи заведениях в Чите

Анастасия Москалёва
09 февраля 2021 г., 14:00

Полиция совместно с Росгвардией провели рейд по кафе, ресторанам и клубам Читы 6 февраля. В одном из ночных клубов, который незаконно работал в пандемию, выявили более 100 посетителей, из них трое были несовершеннолетними.

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкалья Александр Осипов подписал постановление, которое ограничивает работу общепита и клубов в регионе. Согласно документу, работа развлекательных клубов и дискотек приостановлена до особого распоряжения. Кафе, столовые и рестораны должны закрываться не позднее полуночи, а количество посетителей в залах нельзя превышать 50%.

В УМВД по Забайкальскому краю рассказали, что центральный вход клуба был закрыт, однако несмотря на это, в нём находились более 100 человек. В отношении родителей троих несовершеннолетних составлены протоколы.

Также ещё в двух заведениях были выявлены 30 читинцев, которые не имели при себе документов, в их числе были и сотрудники общепита. Все они привлечены к ответственности. Нарушителям грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

В отношении владельцев клуба и ресторана возбуждены административные дела. Для ИП предусмотрены штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на 6 февраля полиция и ОМОН устроили проверку НК Calypso в Чите из-за работы заведения после 23:00.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...