Надёжный источник: Nation News

Россияне категорически не хотят тратиться на инвестиции, благотворительность и духовное развитие

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн рассказал об основных финансовых планах россиян на 2021 год. Также он назвал список вещей, на которые граждане РФ категорически не хотят тратить свои деньги.

Так, по данным опроса ВЦИОМ, россияне в основном планируют ремонт в квартире, покупку мебели и путешествия. При этом, по мнению экономиста, это вовсе не говорит о восстановлении финансового положения граждан после «коронакризиса». Это свидетельствует скорее о том, что люди не хотят тратиться только на еду и «коммуналку».

Гольдфайн объяснил, что за последние 50 лет приоритеты россиян практически не изменились – граждане хотят улучшать жилищные условия, покупать бытовую технику и отдыхать. При этом инвестировать россияне не хотят, также как и заниматься благотворительностью, так как ответной прибыли это не приносит.

Кроме того, россиян не особо интересует ипотека, покупка автомобилей, культурное и духовное развитие, траты на здоровье, собственный бизнес, не туристические и не гастрономические развлечения.

Читайте также
Комментарии