Пострадавшие в ДТП с автобусом под Сретенском рассказали об аварии

Анастасия Москалёва
08 февраля 2021 г., 17:11

Потерпевшие по уголовному делу о ДТП с автобусом под Сретенском, в котором погибли 19 человек, рассказали в зале суда о подробностях аварии.

Ранее сообщалось, что 1 декабря 2019 года в Сретенском районе пассажирский автобус упал с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли и ещё 19 забайкальцев были госпитализированы с различными травмами.

Пассажирка автобуса Дарья Салтанова рассказала, что 12 дней она провела в реанимации и ещё два месяца в госпитале. Женщина отметила, что сейчас самое главное для неё – это возможность ходить. При этом в зале суда потерпевшая отказалась от иска на 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда с перевозчика Ивана Стрельникова.  

Также показания дала Прасковья Вдовина, которая во время аварии была на 27-й неделе беременности. По её словам, водитель ехал нормально, однако потом раздался звук и автобус «повело». Девушка закрыла живот руками, а очнулась уже на земле, когда её наполовину выбросило из окна. На данный момент со здоровьем молодой мамы всё хорошо, ребёнку уже исполнилось 11 месяцев. Свои физические и нравственные страдания она оценила в 300 тысяч рублей.

Муж пострадавшей девушки, который тоже находился в автобусе, рассказал, что в аварии он сломал руку и сейчас из-за травмы он не может работать там, где нужна физическая сила. Мужчина заявил иск на 2 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...