Надёжный источник: РИА Новости

Россиян могут начать прививать от аллергии на кошек в 2023 году

Профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента рассказал РИА Новости, что россияне в 2023 году смогут получить прививку от аллергии на кошек, которая также будет эффективна против гепатита B. Учёный уже занят разработкой вакцины, работая с командой Сеченовского университета.

Рудольф Валента сообщил, что в 2021 году у специалистов в планах скомпоновать прививку, завершить доклинические исследования, перейдя к клиническим. По его словам, после этого можно рассчитывать, что осенью молекула будет готова. Весной 2022 года будут данные о её безопасности, а летом вакцину будут ставить испытуемым.

Учёный подчеркнул, что это будет лучшая прививка от аллергии на кошек, которую только можно возомнить, поскольку она будет безопасной и сможет производиться с помощью генной инженерии. Он добавил, что для иммунного ответа организма нужно будет сделать пять инъекций, а после нужно будет прививаться раз в полгода.

Профессор акцентировал внимание на ещё одном положительном свойстве вакцины. По его словам, у многих людей, страдающих от аллергии на кошек, те же проблемы с маленькими животными и собаками. Чтобы исключить такую реакцию организма, учёные включат в инъекцию такие молекулы аллергенов, которые будут вступать в перекрёстную реакцию с аллергенами на собак, свинок и крыс.

Читайте также
Комментарии