Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Сенатор Жамсуев раскритиковал работу правительства Забайкалья в области сельского хозяйства

Сенатор Совета Федерации Баир Жамсуев 5 февраля во время годового отчёта о проделанной работе в Агинском бурятском округе раскритиковал работу правительства Забайкальского края в сфере сельского хозяйства.

«Два года назад я предложил создать комплексную программу развития овцеводства в регионе. За это время, пока программу делали, численность овец сократилась более чем на 10%, на 15 тысяч голов. Бизнес идёт туда, где выгодно. А у нас сокращается поголовье такими темпами. Не будет овец, не будет ни инвесторов, ни денег», – заявил Баир Жамсуев.

Сенатор отметил, что в министерстве сельского хозяйства Забайкалья нет работников с профильным образованием, зато есть большое количество финансистов и управленцев.

«Все эти бухгалтеры умеют только считать деньги и делить их. А как они на селе будут разговаривать с чабанами и понимать суть проблем, оказывать им практическую помощь?» – поинтересовался он во время отчёта.

Также Баир Жамсуев отметил, что в правительстве Забайкальского края есть целых три куратора социальной сферы. Однако нет ни одного человека, который бы комплексно занимался проблемами сельского хозяйства. При этом он предложил перепоручить управление этой сферой первому вице-премьеру краевого правительства Андрею Кеферу.

Читайте также
Комментарии