Источник Zabnews.ru

Минобр Забайкалья прокомментировало заявление о некачественном обучении в вузах края

Анастасия Забелина
04 февраля 2021 г., 20:44

Заместитель министра образования и науки Забайкальского края Евгений Егоров в ответ на официальный запрос ZabNews прокомментировал итоги исследования НИУ «Высшей школы экономики», которое отнесло регион к группе риска по качеству высшего образования и количеству студентов.

Напомним, согласно мнению экспертов, в Забайкалье высшим образованием охвачены не более 20% молодёжи. При этом жители региона тратят много денег на обучение, и индекс финансовой доступности превышает 60%.

«В Забайкалье действительно охват молодежи высшим образованием не превышает 20%, в тоже время в крае функционируют восемь вузов, в которых обучается более двадцати тысяч студентов, половина из них (10706 человек) получают образование на бюджетных местах», – сообщил Евгений Егоров. 

Замминистра отметил, что с 2012 года контрольные цифры приема планомерно снижаются для регионов в связи с уменьшением численности населения. А краевое министерство образования прорабатывает вопрос увеличения количества бюджетных мест в вузах и сузах с Минпросвещением и Минобрнауки России.

«По качеству образования к вузам Забайкальского края вопросов нет, все они проходят аккредитацию. При этом следует отметить, что Медицинская академия считается одним из лучших медицинских вузов в России, Забайкальский государственный университет также занимает топовые места в различных рейтингах по качеству образования», – добавил Евгений Егоров.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...