Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Гайдук прокомментировал уголовное дело против сторонника КПРФ Белоногова

Дмитрий Рыбак
04 февраля 2021 г., 12:03

Первый секретарь Забайкальского краевого отделения КПРФ Юрий Гайдук обозначил журналистам 4 февраля свою позицию по уголовную делу против сторонника партии Сергея Белоногова, обвиняемого в сокрытии налогов. Коммунист подчеркнул, что его коллега был вынужден «ловчить».

Напомним, депутата Законодательного собрания Забайкальского края, директора АО «Завод горного оборудования» Сергея Белоногова осудят за сокрытие от налогообложения более 40 миллионов рублей. Кроме того, по данным следователей, его предприятие не заплатило НДФЛ на сумму более 17 миллионов рублей.

«Я вам говорю, как бывший хозяйственный руководитель: нынешняя ситуация заставляет ловчить, чтобы не стать банкротом», – заявил Юрий Гайдук.

По его словам, в этой ситуации нужно судить не только Сергея Белоногова, поскольку завод принадлежит ему только на 30%. Помимо депутата предприятием владеет администрация краевого правительства и представители из Москвы.

Коммунист подчеркнул, что партия несколько раз проводила совещание на уровне главы региона не только по заводу горного оборудования, но и по остальным предприятиям Забайкалья.

«И ничего не сделано. А кто что сделает? Люди приезжие не заинтересованы в улучшении состояния этих предприятий. Сергей Анатольевич (Белоногов – ред.), радея за население поселка Дарасун, вынужден был идти на это», – сказал Юрий Гайдук.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...