Источник Zabnews.ru

Депутат Заксобрания Забайкалья предложил не давать в сёлах участки земли посреди полей

Аннета Абрамченко
04 февраля 2021 г., 11:32

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Сергей Гурулёв 4 февраля во время заседания комитета по аграрной политике и землепользованию предложил не выдавать сельским жителям маленькие участки посреди больших полей. Это не способствует появлению в районах крупных инвесторов.

Представитель министерства сельского хозяйства рассказал, что в крае большое число неразграниченных земель, которые могли бы использоваться под посадки культур. Когда в районы приезжают специалисты по межеванию люди начинают активизироваться и оформлять участки в пользование. Также он отметил, что одна из проблем землепользования в том, что они находятся далеко от населённых пунктов и поэтому для инвесторов они не привлекательны.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Сергея Гурулёв сделал замечание кадастровой службе, которые дают сельским жителям участки по выбору. Поскольку человек может выбрать себе кусочек земли посреди большого поля и после этого крупный инвестор уже не зайдёт в эту зону. Он заявил, что необходимо давать участки по краям или же предлагать оформить всю большую территорию целиком.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...