Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутат Меняйло назвал продажу бань в Чите разбазариванием

Депутат Артём Меняйло назвал выставление на торги трёх бань в Чите разбазариванием муниципальной собственности. Такое заявление он сделал на заседании комитета по ЖКХ.

Напомним, судебные приставы продают бани в посёлках Восточный, Кадала и Наклонный за долги банно-прачечного треста по штрафам. На комитете были озвучены данные о том, что предприятие в общей сложности должно около 15 миллионов. 

По словам депутата, торги не решат проблему предприятия. Сумма, которую требуют за здания, слишком мала – около 3 миллионов рублей. При этом продажа бань оставит без работы 12 человек и 30 тысяч жителей посёлков без услуг по помыву.

Артём Меняйло раскритиковал план по развитию банно-прачечного треста, назвав его «нулевым». Он заявил, что руководство предприятия не имеет никакой коммерческой жилы, а действует как чиновники, которым ничего не надо. Депутат подчеркнул, что бани продавать ни в коем случае нельзя.

Члены комитета узнали о продаже объектов непосредственно на заседании от депутатов. До окончания торгов осталось всего 12 дней.

Читайте также
Комментарии