Источник Zabnews.ru

Депутат Меняйло готов сам погасить долги читинских бань, чтобы они остались у города

Депутат Артём Меняйло готов заплатить судебным приставам 2,8 миллиона рублей из личных средств, чтобы снять с торгов три муниципальные бани Читы. Их выставили на продажу из-за долгов банно-прачечного треста.

О том, что объекты выставили на торги, стало известно 4 февраля на заседании комитета ЖКХ городской думы. Если бани продадут, 30 тысяч жителей посёлков Кадала, Восточный и Наклонный останутся без услуг, а 12 сотрудников потеряют работу.

На заседании также отметили, что местные жители постоянно пользуются этими банями, так как многие живут в неблагоустроенных домах.

Депутат Артём Меняйло задал вопрос, может ли физическое лицо погасить долг предприятия. Через некоторое время он сообщил ИА ZabNews, что готов погасить задолженность треста из личных средств. До завершения торгов осталось всего 12 дней.

«Если есть вариант погасить долг треста от физического лица, на законных основаниях и юридически грамотно, то я готов это сделать. О своих намерениях я уже высказался в беседе с первым заместителем руководителя администрации Читы Андреем Гринишиным», - сказал он.

Читайте также
Комментарии