Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Эксперт оценила видео-ролик по уголовному делу блогера Лёхи Кочегара из Читы

Анастасия Москалёва
03 февраля 2021 г., 10:42

Доцент кафедры литературы ЗабГУ Елена Тарасова оценила видео-стрим блогера из Читы Лёхи Кочегара. По версии эксперта, с лексической точки зрения в выражениях Алексея Закружного есть намеренность призыва к массовым беспорядкам.

В связи с эпидемиологической обстановкой сама Елена Тарасова в судебном заседании присутствовать не смогла из-за ограничения по возрастной категории 60+. В суде заслушали показания, которые доцент кафедры литературы давала ранее.

Елена Тарасова сообщила, что манера общения Лёхи Кочегара в видеоролике вызывает доверие. По мнению эксперта, блогер намеренно использует образ «собеседника из народа». Также она отметила, что в одном из видеороликов прозвучало выражение «Снесём кордоны, устроим революцию», что, без сомнения, призывает слушателей устраивать массовые беспорядки. При этом фразу о том, что все действия должны происходить без крови, Елена Тарасова оценила категорично. По её словам, Алексей Закружный использовал выражения намеренно, для смягчения обстоятельств, так как блогер сам понимал, к чему призывает людей.

Адвокаты Лёхи Кочегара в свою очередь возразили против мнения доцента кафедры. Защитники отметили, что Елена Тарасова не может выступать как эксперт из-за отсутствия юридического образования.

Напомним, блогера судят за призыв к массовым беспорядкам. Видео-стрим, из-за которого завели уголовное дело, посмотрели более 21 тысячи человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...