Источник Zabnews.ru

Забайкальцы могут проголосовать за снижение цен на электричество и льготную ипотеку на «вторичке»

«Единая Россия» просит земляков поддержать инициативу расширения Дальневосточной ипотеки под 2% на вторичное жилье и снижение тарифов за электричество в Забайкалье. Проголосовать за социально важные проекты можно онлайн.  

Программа «Дальневосточная ипотека» начала действовать в Забайкальском крае в 2020 году. Оформить ипотеку на покупку нового жилья по ставке 2%  могут молодые семьи, где возраст обоих супругов — не более 35 лет. В Забайкальском крае есть дефицит строительства нового жилья. Если есть дефицит жилья, и, если семью устраивает вторичное жилье, почему бы им не дать возможность воспользоваться этим правом?  

Забайкальское региональное отделение партии «Единая Россия» просит земляков поддержать также инициативу снижения энерготарифов в Забайкалье. Сбор подписей тоже проходит он-лайн.

Все мы понимаем, что высокие тарифы на электроэнергию бьют по карману населения Забайкалья, малый бизнес не может эффективно вести свою деятельность. Понижение цены может решить две главных задачи: улучшить качество жизни наших земляков и способствовать развитию предпринимательства в Забайкалье.  

Напомни, что в конце декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил комитету по энергетике вместе с профильным министерством и правительством разработать план сбалансированности тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке, в особенности в Забайкалье.  Теперь важно получить поддержку и со стороны населения.  

Поддержать социально важные инициативы можно онлайн, достаточно пройти по ссылкам ниже или зайти на сайт.

ЗА льготную ипотеку на вторичное жилье  

ЗА снижение тарифов на электричество  

Читайте также
Комментарии