Комиссия не нашла нарушений в работе приёмного покоя горбольницы №1 в Чите

Анастасия Петручишина
02 февраля 2021 г., 15:34

Руководство городской больницы №1 в Чите провело служебное расследование после заявления врача Михаила Гаспаряна о хамстве в приёмном покое медучреждения. Он выложил в своём Instagram-аккаунте видео, в котором рассказал о нарушениях этики коллегами, однако комиссия в ходе проверки ничего не выявила.

Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, в составе экспертной группы были анестезиолог-реаниматолог, профессор Константин Шаповалов, заведующая инфекционным отделением Елена Зобнина, заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Юлия Трусова, заведующий отделением реанимации Павел Карпов и начальник отдела оценки контроля качества медицинской помощи Лариса Белокриницкая. Возглавил комиссию заместитель главного врача по хирургии Леонид Лобанов.

В ходе расследования дежурный персонал написал объяснительные, а комиссия проверила документы и записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, что пациентку привезли для проведения кт-снимка из стационара госпиталя для ветеранов войн, где она лечилась от COVID-19. Больную осмотрели дежурный врач и врач-реаниматолог, после чего женщину госпитализировали  в реанимацию. Сообщается, что в приёмном покое она провела около 6 минут.  

Комиссия решила, что медики ничего не нарушили, и направила результаты проверки в краевой минздрав.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...