Надёжный источник: пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Более 207 млн руб. потратят на реконструкцию детского парка в Краснокаменске

Краснокаменский проект реконструкции детского парка культуры и отдыха «УраНовый парк» в Забайкалье победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды.  На его реализацию горожане получат более 207 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

По словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Ильи Золотухина, дизайнеры положили в основу проекта рабочие процессы. Так, например, лаборатория стала прообразом для арт-тропы, а производственный конвейер – для ледового катка, система каскадов при разработке карьеров стала образом для скейт-площадок и ролледрома.

Также Илья Золотухин добавил, что долгое время Краснокаменск был закрыт и даже не наносился на карты. Однако в последние десятилетия он стал одним из самых посещаемых городов края. Он привлекает туристов из России и стран, граничащих с Забайкальем. Министр подчеркнул, что одна из основных задач проекта – это максимальное вовлечение горожан и привлечение туристов.

Отметим, что в Краснокаменске полностью обновят территорию парка, проведут освещение, установят детские аттракционы и посадят деревья.

Читайте также
Комментарии