Прокуратура потребовала привести в порядок дороги после снегопада в Чите

Анастасия Москалёва
31 января 2021 г., 12:27

Прокуратура Центрального района Читы потребовала местных властей привести в порядок дороги после снегопада. На устранение последствий дорожникам дали не более 6 часов.

Ранее сообщалось, что министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод, оценивая работу по уборке снега, заявлял, что край оказался не вполне готов к снегопаду. На уборку снега 25 января было выведено 168 единиц техники. По мнению главы министерства, этого не достаточно и технику нужно закупать на краевом уровне.

Установлено, что после снегопада 25 января администрация города не проводила нужных мер по уборке снега и наледи. Кроме того, на дорогах в центральном районе и на аварийно-опасных участках сейчас также остался снег, гололёд и не видна дорожная разметка.

Сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову прокуратура внесла представление и потребовала устранить нарушения.

Напомним, что глава администрации краевой столицы Александр Сапожников в комментариях на своей странице в Instagram резко отреагировал на замечание молодого человека, который под постом об уборке снега написал, что власти города занимаются «показухой». Сити-менеджер позвал читинца на службу в мэрию и призвал высказать написанные им слова работникам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...