Надёжный источник: пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья

Порыв теплотрассы произошёл в селе Домна в Забайкалье в ночь на 30 января

Порыв теплотрассы произошёл в ночь на 30 января в селе Домна в Забайкалье. Однако ни один жилой дом не был отключён от теплоснабжения.

По информации пресс-служба краевого минЖКХ, потерю воды в системе теплоснабжения Центральной котельной заметили дежурные ресурсоснабжающей организации. Они предположили, что поры случился на участке, который питает пять домов и ряд соцобъектов. На место аварии выехал замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья Александр Суханюк.

Место аварии было обнаружено – утечка произошла на одной из веток, к которой было подключено несколько магазинов. Один из них, как выяснилось позже, незаконно. Специалисты перекрыли запорную арматуру участка, вскрыли грунт и устранили неисправность.

По словам Александра Суханюка, в момент аварии тепло в жилых домах не отключалось, и котельная продолжала работать. Также он подчеркнул, что в отношении владельцев незаконно подключённого магазина был составлен соответствующий акт. А аварийный участок обрезан и закольцован.

Фото: пресс-служба минЖКХ

Читайте также
Комментарии