Волонтёры «Норникеля» на благотворительной ярмарке собрали средства на лечение детей

Анастасия Москалёва
29 января 2021 г., 15:57

Добровольцы Быстринского горно-обогатительного комбината, приняли участие в благотворительной онлайн-ярмарке компании «Норникель» — «Волонтёры в Сити». За время работы ярмарки добровольцы собрали более 500 тысяч рублей. Из них 150 тысяч направят в благотворительный фонд «Пчёлка» в Чите для помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Компания традиционно удвоит собранные средства.

Благотворительная онлайн-ярмарка стартовала 27 декабря и проходила на всех территориях присутствия «Норильского никеля». Забайкальский край представляли сотрудники Быстринского горно-обогатительного комбината. На ярмарке они решили поддержать детей благотворительного фонда «Пчёлка».

Руководитель проектов региональных программ ГРК «Быстринское» Жанна Медведева  рассказала, что на онлайн-аукционе все желающие могли приобрести сувениры, сделанные волонтёрами «Комбината добра». Она отметила, что каждая территория представила свои уникальные лоты. Стартовая стоимость большинства самодельных новогодних игрушек составляла 2021 рубль. Комбинат представил два лота - корзину кедровых орешков и символ года – бычок ручной работы. Оба они были куплены и отправлены в Москву. 

По словам Жанны Медведевой, волонтёры Быстринского ГОКа давно сотрудничают с благотворительным фондом. Так, например,  они  участвовали в корпоративном экомарафоне «Понеслось»,  выигранные средства потратили на покупку рециркуляторов для подопечных «Пчёлки». При этом (добровольцев поддержали и другие команды-победители экомарафона, направив деньги  на благотворительность. 

Руководитель фонда «Пчёлки» Оксана Цыпалова сообщила, что сейчас в учреждении находится 110 подопечных, которым необходимы дорогостоящие препараты, лечение за пределами края и реабилитация. Помимо этого, они самостоятельно организуют проезд к месту лечения детей для родственников, когда это выходит за рамки финансирования по полису ОМС. Также фонд приобретает билеты, если ребёнку нужна оперативная помощь и нет времени на оформление справок для получения квоты. Оксана Цыпалова отметила, что такая поддержка им необходима. Также она подчеркнула, что 50 тысяч рублей планируется направить на лечение двухгодовалого Кости Гепалова из Читы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...