Надёжный источник: Telegram-канал «Забайкалье без ЧС»

Температура в домах села Маккавеево под Читой опустилась до 16 градусов

Температура в жилых домах села Маккавеево, в которых 27 января пропало отопление из-за аварии, опустилась до 16 градусов тепла. В детском саду и интернате сохраняется около 20 градусов выше ноля. На место в ночь на 28 января выехал зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулёв.

Напомним, в Маккавеево 27 января произошёл порыв теплотрассы. Без тепла остались 13 многоэтажных домов, школа, детский сад, больница и администрация. По факту аварии прокуратура Читинского района организовала проверку. 

По словам вице-премьера, в оставшейся без отопления больнице работает пять обогревателей, ещё три установят в ближайшее время. Также медучреждение оснастят тепловой пушкой.

26 обогревателей сейчас поддерживают тепло в школе и ещё девять в детсаду и интернате. Андрей Гурулёв добавил, что в Маккавеево выросло потребление электричества. В селе работают представители Читаэнерго, которые следят за тем, чтобы не произошла ещё одна авария.

Вице-премьер доложил, что на месте продолжает работать аварийная бригада, которая проводит пожоги земли над теплотрассой, чтобы обнаружить порыв.

Читайте также
Комментарии