Следствие завершилось по делу бравшей взятки экс-работницы прокуратуры

Анастасия Забелина
28 января 2021 г., 19:16

Следователи СК по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летней бывшей сотрудницы прокуратуры. Она обвиняется в получении взяток в крупном размере и покушении на мошенничество.

В 2019 году женщина занимала должность прокурорского работника. По версии следствия, она получила земельный участок стоимостью около 500 тысяч рублей от главы одного из сёл Читинского района. Тогда же она пыталась присвоить ещё два участка стоимостью 800 тысяч от другого чиновника. Взамен она предлагала общее покровительство.

Также в 2020 году обвиняемая хотела обманным путём получить 180 тысяч рублей из бюджета сельского поселения. Последние два преступления не были доведены до конца по независящим от женщины обстоятельств.

Уголовное дело возбуждено по данным прокуратуры региона и краевого управления ФСБ. Во время предварительного следствия женщину уволили из органов. Сейчас следователи собрали доказательную базу и направили уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...