Надёжный источник: пресс-служба ЗабЖД

Названы самые необычные вещи, забытые пассажирами ЗабЖД в 2020 г.

Сотрудники Забайкальской железной дороги вернули пассажирам в 2020 году 338 забытых вещей. Всего в поездах РЖД было оставлено более 22 тысяч вещей.

Чаще всего пассажиры забывают документы, наушники, очки, гаджеты и сумки. Самыми необычными находками стали гитара, земляничное варенье, самокат, медаль, горные лыжи, газовая печь и кинопроектор.

Кроме того, сотрудники ЗабЖД отметили «сезонность» – в декабре в поездах оставляли спортивный инвентарь и новогоднюю атрибутику: сладкие подарки, гирлянды и даже искусственную ель.

В феврале работники поездов находили сувениры ко Дню защитника Отечества и гели для бритья. Летом пассажиры забывали рыболовные снасти, тент для бассейна и гироскутер.

Сотрудники РЖД напомнили, что если пассажир оставил в поезде вещь, нужно заполнить заявку в разделе «Услуги и сервисы» на официальном сайте ОАО «РЖД». В заявке нужно указать ФИО, номер билета, телефон, электронную почту. Затем потребуется описать забытые вещи и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

Читайте также
Комментарии