Надёжный источник: пресс-служба минсоцзащиты Забайкалья

Читинцы в сложной жизненной ситуации могут получить «Скорую сытую помощь»

Благотворительная организация «Пища жизни» и минсоцзащиты Забайкалья организовали социальный проект «Скорая сытая помощь» для жителей Читы, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них организовано горячее питание, одежда, а также консультация медиков.

Руководитель проекта Валентина Пугач рассказала, что волонтёры будут четыре раза в неделю готовить пищу с учётом строгих санитарных норм. В планах у активистов покупка оборудования для готовки выпечки и сухих пищевых смесей.

Еду добровольцы будут возить на специальном автомобиле в социальные центры и приюты города. Так, горячим питанием еженедельно будут обеспечены 150 человек.

Кроме того, для одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей будут готовиться «продуктовые авоськи» со свежевыпеченным хлебом и пирожками. Продукты волонтёры будут доставлять до квартир.

Помимо этого, в районах Читы будут организованы «мобильные склады» для сбора тёплой одежды, нательного белья, предметов гигиены и быть. Их будут раздавать в пунктах горячего питания.

Также с людьми будут работать психологи, юристы и соцработники, которые помогут им с восстановлением имущественных прав, родственных связей и трудоустройством.

«Скорая сытая помощь» будет реализована на деньги государственной региональной субсидии.

Читайте также
Комментарии