Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Глава минздрава Забайкалья: Больница в Харагуне принимает пациентов круглосуточно

Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина на совете Заксобрания края 25 января рассказала депутатам об оказании медпомощи в посёлке Харагун Хилокского района. По её словам, приём пациентов ведётся круглосуточно.

Анна Шангина отметила, в дневном стационаре не сократилось количество коек, коих по-прежнему 15. Обслуживает больница 2 тысячи 159 человек. Министр также добавила, что в поселении работает врачебная бригада для оказания специальной помощи.

Что касается неотложной помощи, то ею занимается «скорая», которая за последний месяц экстренно выезжала 94 раза. Всего за 2020 году в Харагуне было 1 тысяча 269 вызовов, в 145 случаях требовалась эвакуация.

Анна Шангина добавила, что для бригады «скорой» выделен специальный транспорт с медоборудованием, который может доставить «тяжёлых» пациентов до Хилокской ЦРБ.

Кроме того, врачи в больнице работают посменно, обеспечивая приём пациентов весь день. Также предусматривается оказание помощи в выходные и праздники.

Между тем, глава администрации Харагуна Вера Кондратюк отметила, что в медучреждении сейчас работают процедурный кабинет, где берут анализы, стоматолог, два терапевта, педиатр, гинеколог и хирург на 0,5 ставки.

Напомним, минздрав Забайкалья 8 января закрыл круглосуточный стационар в больнице села Харагун. После там сделали медпост, где дежурят фельдшер и медсестра, которым местные жители оказались недовольны. Также депутат Законодательного собрания региона Константин Коростелёв предложил уволить главу краевого минздрава из-за ситуации в Харагуне.

Читайте также
Комментарии