Надёжный источник: ГТРК "Чита"

Денис Удод рассказал о причинах задержек строительства в Забайкалье

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Денис Удод в эфире телеканала ГТРК «Чита» рассказал о причинах задержек в строительстве объектов в Забайкалье. Это происходит, несмотря на то, что в край в последние годы привлекается много денег.

По словам Дениса Удода, производственный, строительный, транспортный комплекс не всегда готовы осваивать поступившие средства. Это во многом связано с тем, что в регионе много лет практически ничего не строилось. Некогда развитый комплекс потерял свои мощности – ушли специалисты, а подготовкой кадров никто не занимался. Теперь же край сталкивается с недостатком ресурсов.

Для сравнения он привёл следующие данные – в 2019 году на социально-инженерную структуру региона выделялся 1 миллиард рублей. В 2021 году – 3 миллиарда рублей. Но при увеличении денежных потоков нет специалистов, которые могли бы построить на них необходимые объекты.

В 2020 году сложности в строительстве возникли из-за пандемии коронавируса – были закрыты границы, и китайские рабочие не смогли попасть в регион.

Читайте также
Комментарии