Надёжный источник: пресс-служба Тунгокоченского районного суда

Забайкалец расстрелял односельчан через оптический прицел из-за обвинения в краже

Житель села Акима Тунгокоченского района Забайкалья получил 16 лет колонии строгого режима за убийство односельчанина и ранение другого. Они обвинили его в краже лошади.

Суд и следствие установили, что подсудимый, погибший и потерпевший вместе с компанией местных жителей пили алкоголь на берегу реки. Во время отдыха собутыльники поссорились, обвинив 57-летнего мужчину в краже коня. Якобы он перебил на животном тавро на букву своей фамилии, присвоив его себе. Один из молодых людей ударил подсудимого по голове тавром.

Пожилой житель Акимы вернулся домой за охотничьим карабином «Лось», зарядил его и отправился на место, откуда хорошо просматривался берег реки, где произошла ссора. Затем он прицелился через оптический прицел и выстрелил четыре раза в своих обидчиков.

Один выстрел попал в спину потерпевшему, ранив его. Второго обидчика он убил, прострелив насквозь. Остальные пули целей не достигли – подсудимый промахнулся, а патроны у него закончились. Кроме мужчин, в которых он попал, на берегу находились девушка и четверо молодых людей.

В суде стрелок вину не признал, сославшись на то, что пользоваться оружием он не умеет, и стрелял поверх голов, чтобы только напугать своих обидчиков. При этом в оптический прицел якобы не прицеливался.

Суд учёл показания свидетелей и все доказательства и приговорил виновного к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, он должен будет выплатить супруге погибшего компенсацию в размере 1 миллион рублей, а также возместить 20 тысяч за лечение второго пострадавшего в ТФОМС.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии