Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Почти 600 человек привились от COVID-19 в Забайкалье

Вице-губернатор Забайкалья Аягма Ванчикова 22 января сообщила, что в край поступило более 20,5 тысячи доз «Спутник V». На сегодня первую прививку поставили порядка 1700 человек, вторую – почти 600 забайкальцев.

По словам заместителя губернатора, на этой неделе  регион получил более 17,5 тысяч доз вакцины. На данный момент в Забайкалье работает девять центров для вакцинации. В Чите пункты прививания открыты во всех подразделениях медучреждений, в крае пока только в Читинском и Шилкинском районе.

Вице-губернатор добавила, для хранения препарата уже закупили несколько морозильных камер. До конца января поступит 10 комплектов техники и ещё часть доставят в начале февраля.

Аягма Ванчикова, подчеркнула, что вакцина бесплатная. Для получения прививки необходимо позвонить по телефону в поликлинику или прийти очно. Помимо личных данных, нужно будет сообщить свой номер телефона. Для того, чтобы по мере поступления препарата врачи могли связаться с человеком и пригласить его в назначенный день и час.

По вопросам вакцинации от COVID-19 можно позвонить на телефон горячей линии минздрава Забайкалья: 8(3022) 21-03-03 или по телефону 21-18-58.

Напомним, житель Читы, который поставил прививку от COVID-19, рассказал корреспонденту ZabNews о своём самочувствии. По его словам, каких-то значимых изменений после вакцинации не произошло.

Читайте также
Комментарии