Коростелёв назвал арт-объектами туалеты в школах посёлка Новокручининский

Дмитрий Рыбак
22 января 2021 г., 12:15

Депутат Заксобрания Забайкалья Константин Коростелёв назвал туалеты в школах №№ 2 и 42 посёлка Новокручининский под Читой арт-объектами. По его словам, из-за ошибок в проектировании их невозможно использовать. Кроме того, уборные сейчас простаивают, хотя были сданы ещё в 2019 году.

Константин Коростелёв отметил, что в туалетах, которые стоят по 3,5 миллиона рублей, нет нормальных септиков, воды и вентиляции. Он добавил, что в уборные можно просто зайти погреться.

Депутат также рассказал, что в школе №2, где учится более 350 человек, вода подвозная и стоит денег. Для того чтобы ученики нормально пользовались туалетом, необходимо порядка 3 тысяч литров воды, ёмкость в учреждении в 2 раза меньше.

В школе №42 стоит такая же ёмкость, но там учится 160 детей. Чтобы обеспечить водой столовую и технические нужды, учреждение тратит 2,5 тысячи рублей в месяц, без учёта уборной. Кроме того, воду некому откачивать, потому что в Новокручининском этим никто не занимается.

Депутат добавил, что сейчас школа №1 готовит ПСД на строительство площадки для водовозки и ремонта вентиляции. Но Константин Коростелёв считает, что там сначала нужно решить вопрос с водой.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...