Надёжный источник: ИА «Чита.Ру»

Чуркин не смог прокомментировать данные о нецелевой закупке СИЗов в Забайкалье

Экс-зампред правительства Забайкалья Михаил Чуркин, директор корпорации развития региона Антон Тутов и управляющий забайкальского территориального фонда обязательного медстрахования Сергей Чабан не смогли прокомментировать информацию о возможной причастности к закупке СИЗов на 63,8 миллиона рублей для краевой клинической инфекционной больницы.

В анонимном Telegram-канале сообщалось, что ККИБ без проведения торгов в апреле 2020 года заключила контракт на 63,8 миллиона рублей на закупку средств индивидуальной защиты. Там отметили, что организация-поставщик приобрела СИЗы в Китае, и их цена составила половину стоимости контракта. Кроме того, в публикации утверждают, что к проведению закупки причастны Антон Тутов, Михаил Чуркин и Сергей Чабан.

ИА «Чита.Ру» сообщило, что Михаил Чуркин отказался ознакомиться с информацией и прокомментировать её. По словам Сергея Чабана, в некоторых Telegram-каналах много фейков и он не планируют реагировать на такую информацию. Антон Тутов также назвал эту публикацию не соответствующей действительности.

ИА «Чита.Ру» отметили, что контракт на закупку был заключён  больницей с читинской организацией «СПМ ГРУПП», которая ранее не участвовала в госзакупках. При этом медучреждение приобрело 29 тысяч одноразовых защитных комбинезонов стоимостью 2,2 тысячи рублей за штуку. Информационное агентство подчёркивает, что сейчас производители на своих сайтах предлагают подобные комбинезоны по цене 200-300 рублей за штуку.

Также на портале сообщается, что в министерстве здравоохранения края проверяли данную ситуацию, и нарушений выявлено не было.

В свою очередь, прокуратура Забайкалья проведёт проверку касаемо нецелевого использования средств.

Читайте также
Комментарии