Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Общественник рекомендовал властям оборудовать остановки маршруток для безопасности читиницев

Стоимость монтажа павильонов для маршруток в Чите предложил посчитать администрации города председатель комиссии по стратегическому планированию Андрей Галиморданов. По его словам, смонтировать их  необходимо для безопасности пассажиров. Он сделал такое заявление 21 января на заседании комитета по ЖХК в городской думе.

Андрей Галиморданов пояснил, что на многих предусмотренных маршрутами остановках отсутствуют павильоны — зачастую это просто «карман» без знаков и разметки. Также он отметил, что водители нарушают правила, высаживая пассажиров в непредусмотренных для этого местах.

Чтобы решить эту проблему, по словам общественника, необходимо провести исследование пассажиропотока, а затем убрать дублирующие друг друга и движение троллейбусов маршруты. После этого нужно провести новый конкурс для перевозчиков, а по итогу установить остановочные павильоны на согласованных остановках.

Андрей Галиморданов добавил, что такая работа начиналась ещё в 2017 году. Сейчас это можно финансировать из средств нацпроекта БКД или муниципального дорожного фонда. Отвечая на вопрос членов комитета о стоимости установки павильонов, общественник заявил, что посчитать эту сумму должны в профильных комитетах администрации, так как у него нет экономистов и бухгалтеров.

Также, по его оценке, на внедрение новой системы и монтаж остановочных павильонов уйдёт около 2 лет. Члены комитета по итогу рассмотрения вопроса единогласно проголосовали за то, чтобы принять инициативу к сведению и заняться проработкой вопроса.

Читайте также
Комментарии