Надёжный источник: корреспондент ZabNews

«Кредиторка» не позволяла горбольнице в Чите купить кислород в сентябре 2020 г.

Анета Абрамченко
19 января 2021 г., 15:43

Кредиторская задолженность не позволяла руководству моностационара на базе первой городской больницы купить кислород для пациентов в сентябре 2020 года. Об этом 19 января во время отчёта министерства здравоохранения рассказал главврач медучреждения Фёдор Чепцов.

По его словам, из-за того, что медучреждение было перепрофилировано под моностационар, встала проблема с поступлением денег через ОМС. Это привело к тому, что летом образовалась кредиторская задолженность в 68 миллионов рублей. К сентябрю дошло до того, что не было денег на приобретение кислорода.  

При этом Фёдор Чепцов отметил, что больница на прочие мероприятия получила 1 миллиард рублей, в том числе и на ремонт хирургического отделения. Так, более 280 миллионов было направлено на приобретение СИЗов и препаратов.  

В качестве предложений по улучшению работы Фёдор Чепцов предложил рассмотреть возможность прямого финансирования моностационаров в условиях ЧС, а также проработать юридические моменты при переводе больницы в моноучреждения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...