Источник требует подтверждения: Федеральное агентство новостей

Врач рассказала о количестве привитых для формирования популяционного иммунитета

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко рассказала, какое количество россиян необходимо привить от коронавируса для того, чтобы сформировался коллективный популяционный иммунитет.

По её словам, для того, чтобы это случилось, нужно чтобы были привиты 60% населения страны.  Для этого, в том числе, должен быть диалог между врачом и пациентом. Медработнику необходимо дать обратившемуся все необходимые пояснения по вакцинации.

Она также отметила, что, несмотря на меры, предпринимаемые правительством, система здравоохранения оказалась не готова к пандемии коронавируса. По словам Татьяны Кусайко, в дальнейшем планируется модернизация инфекционной службы, увеличение подготовки врачей-инфекционистов и эпидемиологов.

Врач также подчеркнула, что необходимо повышать устойчивость и активно внедрять цифровые технологии, развивать телемедицину, то есть оказание медпомощи дистанционно. По её словам, коронавирус способствовал развитию этого направления в России.

Читайте также
Комментарии