Источник Zabnews.ru

Крещенские купания отменили в Чернышевске из-за коронавируса

Крещенские купания отменены в пгт Чернышевск в Забайкалье из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В Чите же мероприятие состоится 18 и 19 января.

Жительница Чернышевска сообщила корреспонденту ZabNews, что в мессенджерах населённого пункта распространяется следующее сообщение.

«Уважаемые жители посёлка Чернышевск. В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и сохранения здоровья граждан, учитывая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, организация массовых Крещенских купаний в 2021 году на территории городского поселения «Чернышевское» администрацией городского поселения проводиться не будет», - говорится в нём.

Напомним, в Чите купания начнутся на озере Кенон с 18:00 18 января и продолжатся до 22:00 19 января. Там будут установлены две палатки с настилами, освещением и тепловыми пушками. Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв призвал жителей края, переболевших коронавирусом, воздержаться от купаний. Роспотребнадзор также вынес свои рекомендации о погружении в прорубь.

Читайте также
Комментарии